записаться на прием
О клинике График работы специалистов Технологии и оборудование Новости Отзывы Вакансии
новости
Вернуться к списку новостей
05.11.2017
Уровень холестерина

Холестерин (сложный жир) содержится во всех клеточных стенках живых организмов, принимая непосредственное участие в синтезе жизненно важных веществ. Человек получает много холестерина из еды, но большая его доля синтезируется в печени.

Повышенные показатели холестерина в крови не сопровождаются симптомами, и обнаружить патологию можно лишь с помощью специального обследования.

Вопреки общественному мнению, сложный жир в малых дозах не вреден, а наоборот полезен. Хорошим холестерином принято считать соединение жирных кислот с частицами сложных белковых соединений ЛПВП (липопротеинами).

Факторы определения нормального уровня холестерина

Норма холестерина в организме человека определяется сугубо индивидуально, в зависимости от вашего пола, веса, возраста, роста и особенностей организма. У детей данный показатель нормы всегда будет ниже, нежели у взрослых. Вывести единую формулу практически невозможно.

У мужчин показатель нормы будет выше, нежели у женщин одногодок, а вот после климакса у женщин наблюдается повышение этого показателя.

Уровень холестерина в крови может немного увеличиться у женщин во время беременности и это будет нормой.

У людей страдающих кардиологическими заболеваниями и сахарным диабетом показатель нормы должен быть меньше, нежели у людей такого же возраста, пола и особенностей, но не подверженных данным болезням.

Все сугубо индивидуально и данные о том, какой холестерин в норме должны быть получены в медицинском учреждении в последствии необходимых научных исследований вашего организма.

xolesterin_obzor

 
показать форму об успешной отправке